Виды покрытий из камня

Для обработки на камнеобрабатывающие предприятия натуральный камень попадает либо в блоках, либо в слэбах. После обработки камень режется на блоки или плиты и поступает на объект в плитах стандартных или нестандартных размеров, утвержденных заказчиком. Поверхность плит может быть обработана самыми разнообразными способами.

Для обработки на камнеобрабатывающие предприятия натуральный камень попадает либо в блоках, либо в гранитных слэбах. После обработки камень режется на блоки или плиты и поступает на объект в плитах стандартных или нестандартных размеров, утвержденных заказчиком. Поверхность плит может быть обработана самыми разнообразными способами.

Плитчатые покрытия считаются одним из наиболее распространенных и декоративных видов оформления натуральным камнем полов, стен и фасадов. Плитчатые покрытия в большинстве случаев представлены в стандартных квадратных плитах из гранита, мрамора или травертина. Размер стороны плит может варьироваться в пределах от 250 до 600 мм. Рисунок на поверхности плит может быть самым разнообразным.

Широко используемым сегодня и наиболее простым из возможных вариантов покрытия пола является его оформление квадратными малоразмерными плитами одного размера. Такие плиты чаще всего выпускают в трех стандартных размерах: 300х300 мм, 305х305 мм, 400х400 мм.

Укладка плит может быть осуществлена несколькими способами:

  • ортогонально. Плиты укладываются параллельно линиям пересечения стен с полом;
  • диагонально. Плиты укладывают под углом 45 градусов к линиям пересечения стен с полом;

Для того, чтобы «оживить» сравнительно простой рисунок пола, можно использовать плиты разных цветов, чередуя их или используя плиты разных типоразмеров.

При использовании крупноразмерных плит для настила полов достигается значительный эстетический эффект. Этот эффект многократно усиливается, если плиты обладают волнистым, прожилковым, полосчатым или брекчиевидным рисунком. Крупноразмерные плиты также выпускаются нескольких стандартных типоразмеров: 800х500 мм и 1000х750 мм.

Живописные абстрактные композиции позволяет создавать симметрическая разверстка рисунка на смежных плитах.

2012-2015, СредУралГранитСтрой. Все права защищены.
Телефоны в Екатеринбурге: +7 (343) 213-09-80, +7 (343) 221-38-54

Создание и продвижение сайта в Medialevel. 2012-2015.