Полировка мрамора: процедура выравнивания

Несмотря, на его плотность и твёрдость с прошествием годов блеск мрамора исчезает, он начинает покрывается неприятной паутиной из царапин, и быстро тускнеет, теряя свой привлекательный внешний вид. Причиной этого — это его мягкая структура. Мраморные поверхности очень легко истираются и царапаются, к примеру, каблуками, песком и прочей грязью. Данным образом, на поверхность мрамора естественным будничным путём попадает мусор с абразивными.

С древнейших времён различные цивилизации любили мрамор как весьма достойный материал для декоративной отделки различных поверхностей.

Несмотря, на его плотность и твёрдость с прошествием годов блеск мрамора исчезает, он начинает покрывается неприятной паутиной из царапин, и быстро тускнеет, теряя свой привлекательный внешний вид. Причиной этого — это его мягкая структура. Мраморные поверхности очень легко истираются и царапаются, к примеру, каблуками, песком и прочей грязью. Данным образом, на поверхность мрамора естественным будничным путём попадает мусор с абразивными. В результате чего, на его поверхности появляются небольшие царапины, где — то совсем мелкие или побольше, и его привлекательный внешний вид, в результате этого он утрачивает свой удивительный блеск.

В подобном случае можно, конечно, заменить мраморные плиты полностью, но лучше и логичнее было — бы подвергнуть мраморные изделия полировке, которая вернёт ему былой блеск и насыщенность.

В зависимости от уровня повреждений мрамора могут быть произведены следующие восстановительные мероприятия, как, к примеру, полировка мрамора. Эта процедура, во время которой мрамор обрабатывается при помощи специальных алмазных абразивов. Если мраморная поверхность пола с прохождением определённого времени утратила свои первоначальные декоративные качества: потускнели, сами плиты стали тёмными и непривлекательными, и имеют множество мелких царапин, или на них возникли мелкие сколы — то ему можно придать былой блеск. Полировка мраморных изделий, стен, столешниц, ступеней – ликвидирует все пятна, неглубокие царапины, и, данным способом, восстанавливается его внешний вид. Полировка мрамора, как правило, особенно актуальна для не сильно истёртого мрамора, где размер глубины царапин менее одного миллиметра. Полировка мрамора это не особо трудный процесс, не создаёт много пыли.

Процедура полировки — это завершающее выравнивание мраморной поверхности при помощи мелких алмазных абразива содержащих дисков и доведение поверхности до идеального зеркального отлива. Мрамор — это натуральный природный материал, кристально -зернистая карбонатная порода, которая образуется после известковой кристаллизации в период сдавливания земной коры. В индустрии строительства мрамором является любая карбонат — содержащая порода камня, которая великолепно поддаётся механическим способам полировки. Структура этого камня — это тесные сцепления небольших зёрен «Кальцита», именно благодаря им мрамор прекрасно полируется.

2012-2015, СредУралГранитСтрой. Все права защищены.
Телефоны в Екатеринбурге: +7 (343) 213-09-80, +7 (343) 221-38-54

Создание и продвижение сайта в Medialevel. 2012-2015.