Мозаика настенная. Монтаж.

Мозаика широко применяется для украшения не только горизонтальных, но и вертикальных поверхностей. Настенная плитка-мозаика применяется в интерьерах также широко, как и напольная. Технология монтажа обоих видов мозаичных плит одинакова. Плиты крепятся на специальный клей, который наносится на ту поверхность, которая будет декорироваться.

Мозаика (как и панно) широко применяется для украшения не только горизонтальных, но и вертикальных поверхностей. Настенная плитка-мозаика применяется в интерьерах также широко, как и напольная. Технология монтажа обоих видов мозаичных плит одинакова. Плиты крепятся на специальный клей, который наносится на ту поверхность, которая будет декорироваться.

В слое клея с помощью специального зубчатого шпателя создаются борозды. Это позволяет улучшить сцепление материала с поверхностью. После того, как стена будет подготовлена, с плитки снимается защитный слой и она прижимается к поверхности стены. Крепление панелей будущего панно осуществляется не только с помощью раствора, но и с помощью заклеп. После этого швы плитки обрабатываются затиркой.

Как и в случае с напольными покрытиями, настенная мозаика в большинстве случаев собирается в мастерской из тонких, прямоугольных, квадратных или овальных каменных плиток небольшого размера. Плитка укладывается на основу по заранее подготовленному рисунку.

В качестве материала для мозаичного панно может быть использован любой камень: и мрамор, и гранит, и травертин и другие поделочные камни, способные обеспечить широкую цветовую гамму настенному мозаичному панно.

Для заказа и покупки настенной мозаики обращайтесь к нашим специалистам - +7 (343) 213-09-80; +7 (343) 221-38-54.

2012-2015, СредУралГранитСтрой. Все права защищены.
Телефоны в Екатеринбурге: +7 (343) 213-09-80, +7 (343) 221-38-54

Создание и продвижение сайта в Medialevel. 2012-2015.