Какие материалы можно использовать для изготовления подоконников?

Подоконник не является мелочью при выборе материала, с помощью которого будет производиться отделка дома. Если окно много значит для всего дома, то подоконник послужит хорошим украшением окна. Материалы для подоконников разнообразны. Во-первых, это натуральный или искусственный гранит. Во-вторых, бетон, камень, пластик, дерево и так далее. Каждый из материалов имеет много преимуществ и недостатков. Однако лучший выбор, вы сможете определить сами.

Подоконник не является мелочью при выборе материала, с помощью которого будет производиться отделка дома. Если окно много значит для всего дома, то подоконник послужит хорошим украшением окна.

Материалы для подоконников разнообразны.

Во-первых, это натуральный или искусственный гранит.

Во-вторых, бетон, камень, пластик, дерево и так далее. Каждый из материалов имеет много преимуществ и недостатков. Однако лучший выбор, вы сможете определить сами.

  1. Дерево. Многим с детства помнятся крашеные безобразные доски. Сегодня подоконники из дерева являются шедеврами и по ценам и по внешнему виду. Их изготавливают из ценных пород красного дерева или дуба. Для покупателей экономных выпускаются подоконники из сосны или сибирской лиственницы. Чтобы поверхность из дерева прослужила дольше, ее обрабатывают пропитками для дерева или маслами. Однако дереву требуется повышенный уход, а также собственный микроклимат. По этим причинам подобные подоконники нецелесообразны для кухни.
  2. Натуральный камень. Такой материал может встретиться в современных интерьерах, это могут быть лестницы или подоконники из мрамора. Подоконники, которые изготовлены из шлифованного камня, не менее красивы, чем те, что из натуральной древесины. Натуральный камень бывает мягким и строгим, теплым и холодным. Подоконники из шлифованного камня создают уют и строгость одновременно. Допустим, такой камень, как оникс. Данный материал используется при изготовлении подоконников. Такой полупрозрачный камень наполняет помещение цветом волшебства. А подсветка сделает результат удивительным! К сожалению, такое великолепное зрелище не всем по карману.
  3. Искусственный камень. Такой камень подойдет во многих случаях при замене натурального камня. По цветам он имеет намного больший выбор, чем натуральный камня, но, и более доступную цену в сравнении с ним.
  4. Пластик. Пластиковые окна, обычно, продаются в комплекте с подоконниками из пластика. Пластик является универсальным, надёжным, прочным и легким материалом. Он устойчив ко всяким загрязнениям и влаге. За ним не нужен тщательный уход. Следовательно, он пользуется особым положением среди отделочных материалов, наиболее востребованных во время выполнения новых окон. Не следует думать, что он будет уместным во всяком интерьере. Однако во многих случаях он может стать неплохим материалом при выполнении проемов окон.
2012-2015, СредУралГранитСтрой. Все права защищены.
Телефоны в Екатеринбурге: +7 (343) 213-09-80, +7 (343) 221-38-54

Создание и продвижение сайта в Medialevel. 2012-2015.