Статьи

  • Какие материалы можно использовать для изготовления подоконников?

    Подоконник не является мелочью при выборе материала, с помощью которого будет производиться отделка дома. Если окно много значит для всего дома, то подоконник послужит хорошим украшением окна. Материалы для подоконников разнообразны. Во-первых, это натуральный или искусственный гранит. Во-вторых, бетон, камень, пластик, дерево и так далее. Каждый из материалов имеет много преимуществ и недостатков. Однако лучший выбор, вы сможете определить сами.
  • Изделия из брусчатки и бордюрного камня

    Зачастую с помощью изделий из этих материалов обустраиваются пешеходной зоны. К примеру, бордюрный камень в большинстве случаев представляет собой незаменимую часть уличного декора, а качественная брусчатка может использоваться при благоустройстве площадей, садовых дорожек и тротуаров.
  • Гибкий мрамор - гибкая мраморная плитка

    Гибкий мрамор или гибкая мраморная плитка – новинка среди отделочных материалов на отечественном рынке. Он является эксклюзивным отделочным материалом в современном архитектурном строительстве. Как и большинство современных материалов он является экологически чистым, так как изготавливается из мелких частиц мрамора или речного песка и акриловых смол.
  • Как выбрать напольное покрытие для кухни?

    Делая ремонт на кухне большое внимание нужно уделить напольному покрытию, потому что именно оно более подвержено воздействию внешних факторов таких, как пролитый нечаянно жир, упавшая крышка от кастрюли, частая влажная уборка. Поэтому напольное покрытие на кухне должно сочетать в себе прочность, долговечность, практичность.
  • Отделка мрамором: искусство и гармония

    Самым древнейшим распространенным материалом для наружной отделки является мрамор. Это естественный камень. Залежи мрамора выявлены в России во многих областях. Для отделки используют мраморную плитку, сам мрамор, мраморную мозаику. Это придает отделке уникальность. Каков же процесс отделки мрамором?
  • Современное использование гранита при отделке

    Каждый современный человек стремится сделать свое жилище уютным не только изнутри, но и снаружи. Многие дизайнеры занимаются этим интересным делом. При отделке домов используются разнообразные материалы, на сегодняшний день предпочтение отдают камню, а именно травертину, граниту и мрамору. Они зарекомендовали себя своей невероятной красотой.
  • Изделия из травертина: искусство на грани

    Травертин представляет собой пористую легкую горную породу в виде точечных скоплений кальция. Его используют в качестве строительного и натурального декоративного облицовочного материала, для наружного и внутреннего оформления административных и жилых зданий, бассейнов и полов.
  • Полировка мрамора: процедура выравнивания

    Несмотря, на его плотность и твёрдость с прошествием годов блеск мрамора исчезает, он начинает покрывается неприятной паутиной из царапин, и быстро тускнеет, теряя свой привлекательный внешний вид. Причиной этого — это его мягкая структура. Мраморные поверхности очень легко истираются и царапаются, к примеру, каблуками, песком и прочей грязью. Данным образом, на поверхность мрамора естественным будничным путём попадает мусор с абразивными.
  • Холодные каменные полы – миф!

    Уже давно все рассуждения и мифы о «холодности» камня были опровергнуты полами с электрическим или водяным нагревом. Человек чувствует себя уютно, комфортно в окружении натурального камня, особенно в тех помещениях, полы которых оборудованы теплыми полами. Особенно комфортно человеку тогда, когда полы являются единственным источником тепла во всем помещении. Теплый пол в элегантном сочетании с плитами из натурального камня можно встретить в зимних садах и на террасах, в холлах особняков, бассейнах и ванных комнатах, лоджиях и т.д.
  • Способы укладки напольных покрытий из натурального камня

    Одним из наиболее старых способов, ставших уже традиционными, является способ настилки пола на раствор. Он хорош для гранитных и мраморных пород, отличающихся низким показателем водопоглощения. Несмотря на большую популярность, этот способ все же имеет и недостатки, о которых следует предупредить заранее. При укладке полов таким способом есть вероятность того, что могут появиться послеукладочные дефекты на плитах: потеки, бурые пятна и шелушения.
  • Отделка стен камнем

    Натуральный камень является наиболее благодатным материалом для интерьерной облицовки стен зданий и сооружений. Натуральный камень особенно хорош, если заказчик для облицовки выбирает такие «дышащие» пористые породы, как мрамор, травертин или известняк холодных и теплых оттенков. Плитами, изготовленными из этих пород, облицовываются карнизы и все основное поле стены.
  • Отделка полов камнем

    Одной из наиболее емких областей применения облицовочного натурального камня являются половые покрытия. Доля этого сектора в структуре мирового потребления каменных материалов составляет 25-30%.
  • Немного эксклюзива: полы и стены

    Гидроабразивная резка камня позволяет разнообразить рисунок напольного покрытия, «уйти» от простых геометрических узоров. Такая резка плит позволяет получать криволинейные композиции, рисунки в виде волн, цветочных композиций, кольцевых и греческих орнаментов. Этот универсальный способ резки и по камню, и по металлу обладает высочайшей точностью и позволяет вырезать из камня плиты любой формы. Толщина камня не должна превышать 380 мм.
  • Мозаика настенная. Монтаж.

    Мозаика широко применяется для украшения не только горизонтальных, но и вертикальных поверхностей. Настенная плитка-мозаика применяется в интерьерах также широко, как и напольная. Технология монтажа обоих видов мозаичных плит одинакова. Плиты крепятся на специальный клей, который наносится на ту поверхность, которая будет декорироваться.
  • Виды покрытий из камня

    Для обработки на камнеобрабатывающие предприятия натуральный камень попадает либо в блоках, либо в слэбах. После обработки камень режется на блоки или плиты и поступает на объект в плитах стандартных или нестандартных размеров, утвержденных заказчиком. Поверхность плит может быть обработана самыми разнообразными способами.
2012-2015, СредУралГранитСтрой. Все права защищены.
Телефоны в Екатеринбурге: +7 (343) 213-09-80, +7 (343) 221-38-54

Создание и продвижение сайта в Medialevel. 2012-2015.